Arroz com Lentilha e Filé de Sardinha

Preparo 50 min.
Rendimento 5 porções
Filés de Sardinha em Óleo
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de lentilha
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Refogado de Cebola:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Arroz:

  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola:

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  • Sirva a seguir.
Dica do Chef
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
Variação
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.