Arroz com Abóbora, Catupiry e Atum

Arroz com Abóbora, Catupiry e Atum
Preparo 40 min.
Rendimento 5 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora madura picada (260g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
  • Numa panela média aqueça a margarina, o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte a abóbora e refogue demoradamente até que fique bem macia, começando a desmanchar,
  • Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha. Tampe o arroz e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente mais caldo de galinha fervente.
  • Retire do fogo e junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa e a salsa. Misture após cada adição.
  • Distribua o arroz numa fôrma redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro) com buraco no meio.
  • Aperte ligeiramente para dar formão ao arroz.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Dica do Chef
  • É importante que a abóbora esteja bem madura.
  • Para se obter 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha: dissolva 1 tablete de caldo de galinha em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Variação

Substitua o requeijão tipo Catupiry por creme de leite.