Produto usado nesta receita:
Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de abóbora madura picada (260g)
1 xícara (chá) de arroz
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Numa panela média aqueça a margarina, o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte a abóbora e refogue demoradamente até que fique bem macia, começando a desmanchar,
Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha. Tampe o arroz e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente mais caldo de galinha fervente.
Retire do fogo e junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa e a salsa. Misture após cada adição.
Distribua o arroz numa fôrma redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro) com buraco no meio.
Aperte ligeiramente para dar formão ao arroz.
Desenforme e sirva em seguida.
Dica do Chef
É importante que a abóbora esteja bem madura.
Para se obter 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha: dissolva 1 tablete de caldo de galinha em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Variação
Substitua o requeijão tipo Catupiry por creme de leite.