Arroz Chinês

Arroz Chinês
Preparo 40 min.
Rendimento 4 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de Atum em Pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
  • Numa panela, junte a água fervente e o arroz. Tempere com sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja cozido e seco. Distribua o arroz num refratário untado e espere esfriar.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e junte os ovos ligeiramente batidos. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, de maneira que a mistura de ovos cozinhe. Reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Quando o óleo estiver bem quente acrescente o arroz cozido frio e refogue por 1 a 2 minutos. Junte a ervilha, o ovo mexido, o Atum Gomes da Costa e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Ao fazer os ovos, dê preferência para frigideira antiaderente.

Variação
  • Acrescente ao arroz no momento da fritura 1 colher (sopa) de molho de soja.
  • Acrescente ao arroz, abobrinha ou cenoura ralada.