Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150g)
- 10 cebolinhas verdes para amarrar
Vem com Dica
Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.
Modo de Preparo
Massa:
- Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
- Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
- Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
- Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de Patê Gomes da Costa.
Trouxinha:
- Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma “trouxinha”. Amarre as pontas com uma cebolinha.
- Sirva quente ou frio.
- Sirva em temperatura ambiente.
Finalização
Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.
Vem com Dica
Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.