Sushi Falso de Atum

1 h 5 min
24 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 e meia colher (sopa) de azeitonas verde picada
  • 1 e meia colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 dente de alho ralado ou amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 cenoura (pequena) cortada em tiras finas
  • Requeijão cremoso para pincelar
  • Cerca de 1 xícara (chá) de gergelim torrado

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as azeitonas, o alho, a cebola, a hortelã e o cheiro verde. Misture.
  2. Acrescente a mostarda, o cream cheese e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
  3. Sobre uma tábua ou superfície lisa, coloque 1 fatia de pão e passe o rolo sobre ela de maneira que fique bem fina. Proceda da mesma maneira com todas as fatias.
  4. Em cada fatia, espalhe o patê, algumas tiras de cenoura e enrole como um rocambole. Prepare 12 rocamboles.
  5. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Para o recheio ficar firme.
  6. Retire da geladeira e passe uma fina camada de requeijão na parte externa de cada rocambole e empane no gergelim.
  7. Corte os rolinhos em 2 ou 3 pedaços e sirva com molho de soja ou molho agridoce.

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