Ingredientes
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 e meia colher (sopa) de azeitonas verde picada
- 1 e meia colher (sopa) de azeitonas pretas picada
- 1 dente de alho ralado ou amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 cenoura (pequena) cortada em tiras finas
- Requeijão cremoso para pincelar
- Cerca de 1 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparo
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as azeitonas, o alho, a cebola, a hortelã e o cheiro verde. Misture.
- Acrescente a mostarda, o cream cheese e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
- Sobre uma tábua ou superfície lisa, coloque 1 fatia de pão e passe o rolo sobre ela de maneira que fique bem fina. Proceda da mesma maneira com todas as fatias.
- Em cada fatia, espalhe o patê, algumas tiras de cenoura e enrole como um rocambole. Prepare 12 rocamboles.
- Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Para o recheio ficar firme.
- Retire da geladeira e passe uma fina camada de requeijão na parte externa de cada rocambole e empane no gergelim.
- Corte os rolinhos em 2 ou 3 pedaços e sirva com molho de soja ou molho agridoce.