Sardinha Empanada com Vinagrete de Pimentões

20 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 Filés de Sardinha em Óleo
  • 2 Ovos
  • 2 xícara de farinha panko
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ maço de tomilho
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou girassol para fritar

Para o Molho

  • ¼ xícara cebola roxa picada
  • 1 xícara de tomate sem semente picado
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado
  • Salsinha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  • Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve.
  • Em outra tigela bata os ovos e reserve também.
  • Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés.
  • Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha.
  • Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e também uma pimenta caseira.

Compartilhe esta receita