Ingredientes
- 2 Filés de Sardinha em Óleo
- 2 Ovos
- 2 xícara de farinha panko
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ maço de tomilho
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de milho ou girassol para fritar
Para o Molho
- ¼ xícara cebola roxa picada
- 1 xícara de tomate sem semente picado
- ½ xícara de pimentão amarelo picado
- Salsinha fresca a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve.
- Em outra tigela bata os ovos e reserve também.
- Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés.
- Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada.
- Frite em óleo bem quente.
- Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão.
- Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha.
- Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e também uma pimenta caseira.