Ingredientes
- 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural
- 200g de mix de quinoa (branca, vermelha e preta)
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa de óleo de gergelim
Para os pepinos:
- 2 pepinos japonês em rodelas bem finas
- 100 ml de vinagre de arroz
- 50g de açúcar
- ½ colher chá de sal
Para o molho tarê:
- 100ml de shoyo
- 50ml de vinagre de arroz
- 50ml de água
- 80g de açúcar
- Gergelim a gosto para decorar
Vem com Dica
Se você preparar os pepinos um dia antes eles ficam ainda mais gostosos.
Modo de Preparo
- Coloque a quinoa numa panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e assim que começar a ferver cozinhe por 20 minutos.
- Escorra o excesso de água e tempere a quinoa com azeite, sal, pimenta e o óleo de gergelim, reserve.
- Para os pepinos coloque-os numa tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 10 minutos e depois esprema bem para tirar toda a água dele.
- Enquanto isso prepare o tempero colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Assim que esfriar coloque sobre os pepinos e deixe na geladeira.
- Para o molho tarê coloque também numa panela pequena, o shoyu, a água, o vinagre e o açúcar numa panela pequena. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Monte as tigelas individuais com a quinoa, o pepino em conserva, as lascas de atum e tempere com o molho tarê.
- Finalize com o gergelim salpicado por cima.
Vem com Dica
Se você preparar os pepinos um dia antes eles ficam ainda mais gostosos.