Salada Oriental de Quinoa com Atum

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Atum Sólido Yellowfin Natural
  • 200g de mix de quinoa (branca, vermelha e preta)
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de óleo de gergelim

Para os pepinos:

  • 2 pepinos japonês em rodelas bem finas
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 50g de açúcar
  • ½ colher chá de sal

Para o molho tarê:

  • 100ml de shoyo
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 50ml de água
  • 80g de açúcar
  • Gergelim a gosto para decorar

Vem com Dica

Se você preparar os pepinos um dia antes eles ficam ainda mais gostosos.

Modo de Preparo

  • Coloque a quinoa numa panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo e assim que começar a ferver cozinhe por 20 minutos.
  • Escorra o excesso de água e tempere a quinoa com azeite, sal, pimenta e o óleo de gergelim, reserve.
  • Para os pepinos coloque-os numa tigela e tempere com sal. Deixe descansar por 10 minutos e depois esprema bem para tirar toda a água dele.
  • Enquanto isso prepare o tempero colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Assim que esfriar coloque sobre os pepinos e deixe na geladeira.
  • Para o molho tarê coloque também numa panela pequena, o shoyu, a água, o vinagre e o açúcar numa panela pequena. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Monte as tigelas individuais com a quinoa, o pepino em conserva, as lascas de atum e tempere com o molho tarê.
  • Finalize com o gergelim salpicado por cima.

Vem com Dica

Se você preparar os pepinos um dia antes eles ficam ainda mais gostosos.

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