Folhado de Filé de Atum e Queijo Brie

1 h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Atum com Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 300g de massa folhada laminada
  • 100g de queijo brie cortado em fatias de cerca de 1 cm de espessura
  • Meia xícara (chá) de espinafre refogado
  • Gema para pincelar

Vem com Dica

Para fazer o refogado de espinafre:

  • limpe 1 maço grande de espinafre (cerca de 300g limpo), lave bem e cozinhe no seu próprio vapor.
  • Esprema bem. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite do atum e refogue o espinafre.
  • Tempere com sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Retire os Filés de Atum Gomes da Costa da embalagem (reserve 2 colheres (sopa) do azeite (para refogar o espinafre – ver dica), quebre-os com as mãos e misture no azeite restante. Reserve.
  2. Com uma faca afiada (a massa folhada não deve ser “puxada” com a faca), corte 6 quadrados de massa folhada com cerca de 13cm de lado.
  3. Separe os quadrados e com o auxílio de uma faca, partindo das quatro pontas de cada quadrado, faça cortes diagonais na massa (na medida suficiente que permita dobrar a ponta até o centro do quadrado, cerca de 1,5cm).
  4. No centro de cada quadrado, coloque espinafre, Atum Gomes da Costa e 1 pedaço de queijo.
  5. Comece fechando cada ponta da massa sobre o recheio, formando um catavento. Com as pontas restantes, faça o mesmo movimento, de maneira que o recheio fique fechado dentro da massa e não vaze durante o cozimento.
  6. Repita o mesmo procedimento com os outros quadrados.
  7. Numa assadeira, distribua os quadrados recheados, com a parte lisa voltada para cima e leve ao congelador/freezer por cerca de 30 minutos.
  8. Pincele a superfície de cada quadrado com gema e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até a massa folhar e dourar.
  9. Sirva imediatamente.

Tempo de Congelador: 30 minutos

Finalização

  • Sirva os folhados com molho de tomate.

Vem com Dica

Para fazer o refogado de espinafre:

  • limpe 1 maço grande de espinafre (cerca de 300g limpo), lave bem e cozinhe no seu próprio vapor.
  • Esprema bem. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite do atum e refogue o espinafre.
  • Tempere com sal a gosto.

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