Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada semi laminada (400g)
- 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Para fazer a coruja:
- Palitos de madeira para sorvete
- Amêndoas inteiras, sem pele – nariz
Vem com Dica
- Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada pode tornar a massa muito elástica.
- Enquanto você abre a massa, se for preciso, polvilhe a superfície de trabalho com um pouquinho de farinha para que a massa não grude.
Importante: use pouca farinha para não alterar o resultado.
Modo de Preparo
- Descongele a massa conforme recomendação da embalagem.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando 2 retângulos de cerca de 18x20cm.
- Reserve-os na geladeira.
- Coloque os Filés de Sardinha Gomes da Costa correspondente a 1 lata, lado a lado, entre folhas de filme plástico e bata com o auxílio de um martelo de carne, até obter um retângulo de cerca de 16x18cm.
- Retire um dos filmes plásticos e vire o retângulo de filés sobre um retângulo de massa (reservado na geladeira). Retire o outro filme plástico.
- Enrole a massa como um rocambole, pelo lado menor, formando um rolo de cerca de 20cm de comprimento.
- Mantenha na geladeira enquanto prepara o outro rocambole com o restante dos ingredientes.
- Com uma faca afiada, corte cada rocambole em fatias de cerca de 1 cm.
- Distribua os rocambolinhos numa assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por cerca de 20 minutos.
- Retire a assadeira do congelador/freezer e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e folhada.
Para fazer a coruja:
Montagem:
- Sobre uma assadeira, distribua 2 rodelas lado a lado e aperte-as ligeiramente entre si para que fiquem unidas.
- Coloque uma amêndoa na junção das massas, perto da extremidade (nariz).
- Espete um palito na intersecção das 2 rodelinhas de massa.
- Proceda da mesma maneira para todos os folhadinhos.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos
Finalização
- Acrescente uma camada fina de espinafre cozido entre a massa e os filés de sardinha.
Vem com Dica
- Evite trabalhar demais a massa pois uma manipulação prolongada pode tornar a massa muito elástica.
- Enquanto você abre a massa, se for preciso, polvilhe a superfície de trabalho com um pouquinho de farinha para que a massa não grude.
Importante: use pouca farinha para não alterar o resultado.