Ingredientes
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola cortada em rodelas finas (80g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa folhada laminada, descongelada (300g)
- Gema ou ovo inteiro batido para pincelar
Vem com Dica
Congele os folhados prontos: prepare os folhados e distribua-os numa assadeira. Leve a assadeira ao freezer/congelador até que os folhados congelem. Retire-os da assadeira e coloque-os num saco próprio para congelar. Mantenha no freezer/congelador e asse no momento em que for consumir.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desenrole a massa e corte-a em 4 tiras (de cerca de 6,5) no sentido do comprimento.
- Corte cada tira em 7 pedaços.
- Com o auxílio de uma colher de chá, distribua porções de refogado no centro dos pedaços de massa.
- Dobre a massa sobre o recheio como se fosse um pastel. Uma as bordas com água ou ovo batido e feche bem com o auxílio de um garfo.
- Distribua os pasteizinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles). Não é necessário untar a assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador ou freezer por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel ou filme e pincele a superfície da massa com a gema/ovo.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até folhar e dourar.
- Sirva frio ou morno.
Finalização
Acrescente ao refogado de Atum, 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.
Vem com Dica
Congele os folhados prontos: prepare os folhados e distribua-os numa assadeira. Leve a assadeira ao freezer/congelador até que os folhados congelem. Retire-os da assadeira e coloque-os num saco próprio para congelar. Mantenha no freezer/congelador e asse no momento em que for consumir.