Conserva de Filé de Sardinha e Cebola
1 h 15 min
1 porções
Ingredientes
- 2 embalagens de Filé de Sardinha em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
- 7 cebolas médias, cortada em gomos médios (700g)
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco picado (5g)
- 1 e meia colher (sopa) de raspas de limão tahiti (7g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 65g)
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (80ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
Vem com Dica
Esta preparação conserva-se na geladeira por até 2 semanas.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite dos Filés de Sardinha Gomes da Costa e a cebola numa panela de fundo largo, em fogo brando.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até a cebola murchar, dourar e caramelizar. É importante mexer, para que a cebola caramelize por igual e não queime.
- Junte o tomilho, as raspas, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture até o açúcar dissolver completamente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o caldo engrossar levemente. Espere esfriar.
- Num pote de conserva (com cerca de 500ml de capacidade – cerca de 10cm de altura) monte camadas alternadas de cebola caramelada e Filés de Sardinha Gomes da Costa.
- Finalize com a folha de louro. Feche o pote e mantenha na geladeira.
Rendimento: cerca de 600g
Finalização
Substitua a raspa de limão tahiti por limão siciliano.
Vem com Dica
Esta preparação conserva-se na geladeira por até 2 semanas.