Ingredientes
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (130g)
- 1 ovo (60g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (30g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cestinha:
- Meia embalagem de massa filo, descongelada (150g)
- Azeite de 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
Finalização:
- 5 unidades de tomate cereja ou sweet cortado em 4 (30g)
- Folhas de mini rúcula
- 1 embalagem de Atum Claro em Azeite Gomes da Costa (170g)
Vem com Dica
A massa filó é uma variedade de massa bem fina, na espessura de um papel. Ela pode ser encontrada na parte de congelados do supermercado perto da massa folhada.
Modo de Preparo
Recheio:
- Misture a ricota, o ovo e o leite, até obter uma massa cremosa. Acrescente a raspa de limão, o cheiro verde e o queijo. Misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cestinha:
- Corte a massa filo em quadrados de cerca de 12cm. Corte 25 quadrados (mantenha-os empilhados e cobertos com filme plástico conforme for cortando).
- Pincele a superfície de um quadrado de massa com uma leve camada do azeite do Atum Claro Gomes da Costa, cubra com outro quadrado de massa. Repita a operação por mais 3 vezes para obter 5 massas sobrepostas. Monte 5 quadrados.
- Coloque cada quadrado em uma tigelinha refratária pequena (com cerca de 250ml de capacidade) e afunde o centro para que a massa se molde ao formato da tigela.
- Distribua a mistura de ricota entre as cestinhas.
- Coloque os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno.
Montagem:
- Desenforme as cestinhas.
- Preencha cada uma delas com 1 tomate cortado, 2 a 3 folhas de mini rúcula e o Atum Claro Gomes da Costa.
- Regue cada cestinha com o restante do azeite do Atum Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua a massa filó por massa folhada ou pão de miga.
Vem com Dica
A massa filó é uma variedade de massa bem fina, na espessura de um papel. Ela pode ser encontrada na parte de congelados do supermercado perto da massa folhada.