Ingredientes
- 3 ovos grandes (240g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
- Meia colher (sopa) de óleo
Vem com Dica
Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.
Modo de Preparo
- Numa tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
- Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
- Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
- Despeje num prato e corte em pedaços.
- Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
- Sirva quente ou frio.
Finalização
- A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.
Vem com Dica
Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.