Ingredientes
- 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento
- 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 tomates cortados em fatias
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.
Modo de Preparo
- Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura.
- Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.
- Distribua os pães numa assadeira.
- Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.
Monte as bruschettas:
- Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa.
- Salpique sal e pimenta do reino moída na hora.
- Enfeite com o manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas.
Vem com Dica
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.