Broinha de fubá e atum

1 h
35 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (150g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 3 ovos (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá para polvilhar

Vem com Dica

Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.

Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.

Modo de Preparo

  1. Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver.
  2. Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  3. Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e espere a massa amornar.
  5. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.
  7. Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
  8. Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
  9. Sirva quente ou morna.

Finalização

Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.

Vem com Dica

Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.

Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.

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