Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Vem com Dica
A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.
Modo de Preparo
- No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.
- Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.
- Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.
- Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Finalização
- Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.
Vem com Dica
A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.