Ingredientes
Recheio:
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Massa:
- 2 ovos
- 200g de cenoura sem casca, picada
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (225g)
- Sal a gosto
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Esta torta pode ser feita com antecedência e servida quente ou fria.
Modo de Preparo
Recheio:
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o cheiro verde. Misture e reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo, até obter uma massa homogênea.
- Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (com cerca de 22×18,5cm) untada e enfarinhada. Distribua o recheio e finalize com a massa restante.
- Salpique o queijo sobre a massa.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Desenforme e corte a torta em 4 tiras verticais e 4 tiras horizontais, formando 16 pedaços.
Finalização
Acrescente ao recheio azeitona verde picada.
Vem com Dica
Esta torta pode ser feita com antecedência e servida quente ou fria.