Ingredientes
- 2 (xícaras) chá de arroz cozido (cerca de 250g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (20g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (30g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa, os bolinhos podem ficar encharcados.
Modo de Preparo
- Amasse com um garfo metade do arroz cozido com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa.
- Junte o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsa e o fermento. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as Sardinhas e misture a massa.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Com a ajuda de 2 colheres, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente abundante até ficarem dourados.
- Retire do óleo, escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.
Finalização
- Se preferir croquetes, bata o arroz no liquidificador e molde os bolinhos em formato cilíndrico.
Vem com Dica
Não coloque muitos bolinhos ao mesmo tempo para fritar. Como a temperatura do óleo baixa, os bolinhos podem ficar encharcados.