Ingredientes
Para os quadradinhos de pão:
- 8 fatias de uma bengala de pão de italiano com 1,5cm de espessura (cerca e 180g)
- cerca de 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
Para a sopa:
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
- 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
- 3 dentes de alho amassados (6g)
- 1,5kg de tomates maduros, sem casca e sementes, picados em cubos médios
- 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes dissolvidos em 1litro de água fervente)
- 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado (cerca de 30g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso (cerca de 120g)
- 8 folhinhas de manjericão para finalizar
Vem com Dica
- Como retirar a pele do tomate: faça uma cruz com a ponta de uma faca em uma das extremidades dos tomates.
- Escalde-os em água quente por cerca de 30 segundos, ou até a pele começar a soltar.
- Deixe esfriar, retire a pele. Corte ao meio e retire as sementes.
Modo de Preparo
- Corte as fatias de pão em quadradinhos de 1,5cm.
- Numa tigela, junte os quadradinhos de pão e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Envolva-os bem no azeite.
- Numa frigideira grande, doure os pãezinhos até ficarem crocantes. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Junte o tomate picado e o caldo de galinha. Cozinha até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios (cerca de 30minutos).
- Num liquidificador, bata os tomates na textura desejada (use a tecla pulsar).
- Volte a sopa à panela, junte o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Sirva cada porção da sopa com um fio de azeite, salpicada com pedacinhos de pão, a mussarela ralada e folhinhas de manjericão.
Finalização
Acrescente à sopa, meia xícara (chá) de creme de leite.
Vem com Dica
- Como retirar a pele do tomate: faça uma cruz com a ponta de uma faca em uma das extremidades dos tomates.
- Escalde-os em água quente por cerca de 30 segundos, ou até a pele começar a soltar.
- Deixe esfriar, retire a pele. Corte ao meio e retire as sementes.