Sopa de Tomate

1 h 10 min
8 porções

Ingredientes

Para os quadradinhos de pão:

  • 8 fatias de uma bengala de pão de italiano com 1,5cm de espessura (cerca e 180g)
  • cerca de 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)

Para a sopa:

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • 1,5kg de tomates maduros, sem casca e sementes, picados em cubos médios
  • 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes dissolvidos em 1litro de água fervente)
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado (cerca de 30g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso (cerca de 120g)
  • 8 folhinhas de manjericão para finalizar

Vem com Dica

  • Como retirar a pele do tomate: faça uma cruz com a ponta de uma faca em uma das extremidades dos tomates.
  • Escalde-os em água quente por cerca de 30 segundos, ou até a pele começar a soltar.
  • Deixe esfriar, retire a pele. Corte ao meio e retire as sementes.

Modo de Preparo

  • Corte as fatias de pão em quadradinhos de 1,5cm.
  • Numa tigela, junte os quadradinhos de pão e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Envolva-os bem no azeite.
  • Numa frigideira grande, doure os pãezinhos até ficarem crocantes. Reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Junte o tomate picado e o caldo de galinha. Cozinha até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios (cerca de 30minutos).
  • Num liquidificador, bata os tomates na textura desejada (use a tecla pulsar).
  • Volte a sopa à panela, junte o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Sirva cada porção da sopa com um fio de azeite, salpicada com pedacinhos de pão, a mussarela ralada e folhinhas de manjericão.

Finalização

Acrescente à sopa, meia xícara (chá) de creme de leite.

Vem com Dica

  • Como retirar a pele do tomate: faça uma cruz com a ponta de uma faca em uma das extremidades dos tomates.
  • Escalde-os em água quente por cerca de 30 segundos, ou até a pele começar a soltar.
  • Deixe esfriar, retire a pele. Corte ao meio e retire as sementes.

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