Escondidinho de Atum

30 min
5 porções

Ingredientes

Purê:

  • 2 batatas médias cozidas (400g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml)
  • Meia colher (sopa) de margarina (10g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Meia lata de milho em conserva (100g)
  • Meia lata de ervilha em conserva (100g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g)
  • Sal a gosto 
  • Batata palha para enfeitar

Modo de Preparo

Purê:

  • Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
  • Coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Reserve.

Recheio:

  • Numa tigela junte o milho e a ervilha escorridos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem.
  • Tempere com sal se necessário.

Montagem:

  • Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente. Distribua batata palha a gosto pela superfície.
  • Sirva em seguida.

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