Trufas de Atum

Preparo 15 min.
Rendimento 30 porções
Produto usado nesta receita: Atum Ralado em Óleo (170g)
Ingredientes
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (150g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite ou margarina para untar

Para envolver:

  • Castanha de caju bem picada
  • Gergelim preto
  • Salsa fresca  picada
  • Orégano seco
  • Páprica doce
Modo de Preparo
  • Separe o óleo, do Atum Gomes da Costa. Reserve.
  • Numa tigela junte a ricota e o Atum Gomes da Costa. Misture.
  • Acrescente o óleo do atum reservado, aos poucos, trabalhando a massa até que fique úmida e solte das mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Porcione a massa (cerca de meia colher de sopa), apertando-a com as mãos untadas e moldando em formato de bolinhas.
  • Passe as bolinhas no ingrediente escolhido e sirva.
Dica do Chef

A quantidade de óleo que deve ser acrescentada à massa, depende da qualidade da ricota. Ricota mais seca necessita de mais gordura e vice versa, por isso ela deve ser colocada aos poucos.

 

Variação

Substitua o Atum por Sardinha ou Salmão Gomes da Costa.