Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum

45 min
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • Sal a gosto

 Recheio:

  • 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150g)
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar

Vem com Dica

Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
  2. Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
  3. Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
  4. Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
  5. Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de Patê Gomes da Costa.

Trouxinha:

  1. Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma “trouxinha”. Amarre as pontas com uma cebolinha.
  2. Sirva quente ou frio.
  3. Sirva em temperatura ambiente.

Finalização

Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.

Vem com Dica

Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.

Compartilhe esta receita