Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum

Preparo 45 min.
Rendimento 10 porções
Produto usado nesta receita: Patê de Atum Sabor Defumado
Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • Sal a gosto

 Recheio:

  • 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150g)
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar
Modo de Preparo

Massa:

  • Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
  • Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
  • Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
  • Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de Patê Gomes da Costa.

Trouxinha:

  • Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma “trouxinha”. Amarre as pontas com uma cebolinha.
  • Sirva quente ou frio.
  • Sirva em temperatura ambiente.
Dica do Chef

Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.

Variação

Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.