Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 lata de Atum em Pedaços com Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
- Sal a gosto
- Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20g)
Vem com Dica
Essa massa também pode ser preparada direto numa tigela. Acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos.
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte os ovos, o leite, o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
- Numa tigela, coloque o Atum em Pedaços Gomes da Costa com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o Atum no óleo de maneira que ele seja absorvido.
- Coloque a massa da torta numa tigela e acrescente o Atum, o fermento e o sal. Misture.
- Distribua a massa num refratário médio redondo, alto (18cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Polvilhe o queijo pela superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saía limpo.
- Sirva morno ou frio.
Finalização
Acrescente cheiro verde picado na massa.
Vem com Dica
Essa massa também pode ser preparada direto numa tigela. Acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos.