Torta de Ricota e Atum

Torta Ricota e Atum
Preparo 50 min.
Rendimento 6 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Passe a ricota pela peneira.
  • Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.
  • Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.
  • Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.
Dica do Chef

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Variação

Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.