Tomate Recheado com Atum

Preparo 40 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Atum Ralado ao Natural (170g)
Ingredientes
  • 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
  • 1 lata de atum ralado ao natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.
  • Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o atum gomes da costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.
  • Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
Dica do Chef
  • Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.
  • Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.
Variação

Acrescente alcaparras ao recheio de atum.