Sushi Falso de Atum

Sushi Falso de Atum
Preparo 65 min.
Rendimento 24 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 e meia colher (sopa) de azeitonas verde picada
  • 1 e meia colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 dente de alho ralado ou amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 cenoura (pequena) cortada em tiras finas
  • Requeijão cremoso para pincelar
  • Cerca de 1 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as azeitonas, o alho, a cebola, a hortelã e o cheiro verde. Misture.
  • Acrescente a mostarda, o cream cheese e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
  • Sobre uma tábua ou superfície lisa, coloque 1 fatia de pão e passe o rolo sobre ela de maneira que fique bem fina. Proceda da mesma maneira com todas as fatias.
  • Em cada fatia, espalhe o patê, algumas tiras de cenoura e enrole como um rocambole. Prepare 12 rocamboles.
  • Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Para o recheio ficar firme.
  • Retire da geladeira e passe uma fina camada de requeijão na parte externa de cada rocambole e empane no gergelim.
  • Corte os rolinhos em 2 ou 3 pedaços e sirva com molho de soja ou molho agridoce.