Sushi de Atum

Preparo 15 min.
Rendimento 24 porções
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços ao Natural (170g)
Ingredientes
  • 2 folhas de nori (alga seca) com cerca de 19x21cm
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Palitos de pepino com cerca de 7 cm sem casca
Modo de Preparo
  • Prepare o sushi da seguinte maneira: em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo. Divida o arroz em 2 partes.
  • Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
  • Coloque metade da quantidade do Atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz). Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
  • Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
  • Sirva os rolinhos acompanhados de wassabi (pasta de raiz forte) ou molho de soja.
Dica do Chef
  • Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  • Numa tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
  • Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
  • Se a alga não for “yaknori” (pré tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.
Variação

Substitua o pepino por rúcula e tomate seco.