Sopa de Batata, Atum e Agrião

Sopa de Batata, Atum e Agrião
Preparo 40 min.
Rendimento 4 porções
Atum Sólido ao Natural Baixo Teor de Sódio
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural Baixo Teor de Sódio (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cortadas em cubos médios (cerca de 300g)
  • 1,5 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco (90g)
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (120g), escorrido
Modo de Preparo
  • Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue demoradamente.
  • Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que espetando-se as batatas com um garfo este entre sem dificuldade.
  • Retire do fogo, espere amornar e bata a sopa no liquidificador até obter um creme.
  • Enquanto a batata cozinha, em outra panela junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500ml de água.
  • Leve ao fogo brando, panela tampada e cozinhe por cerca 15 minutos ou até as folhas ficarem bem macias.
  • Escorra e bata no liquidificador até ficar bem triturado. Reserve.
  • Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o Atum Gomes da Costa.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef
  • Se necessário acrescente um pouco de água no momento em que bater o agrião.
  • agrião é uma hortaliça de sabor ligeiramente amargo; para suavizar o sabor amargo e manter sua personalidade de sabor ele é cozido em água abundante, escorrido e utilizado na receita
Variação

No momento de servir, regue a sopa com azeite.