Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos, médios (600g)
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • Cerca de ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell
  • 4 dentes de alho (16g)
  • 1 pimenta dedo de moça (6g)
  • 2 colheres (sopa) de aliche/anchova em óleo (35g)
  • Sal se necessário

Vem com Dica

Dê preferência para pimentões bem vermelhos, por serem mais maduros e saborosos.

Modo de Preparo

  • Lave os pimentões, retire as sementes. Seque-os bem com papel toalha ou pano e corte-os em pedaços médios.
  • Despeje o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa numa xícara e complete com azeite até preencher ¾ da xícara (chá) = 180ml).
  • No copo do liquidificador, despeje a mistura de óleo, o azeite e o pimentão. Bata na tecla pulsar até obter um purê.
  • Junte o alho, a pimenta, as Sardinhas Gomes da Costa e o aliche. Bata novamente.
  • Numa panela grande, despeje a preparação e leve ao fogo brando, panela destampada, mexendo de vez em quando até a preparação secar e encorpar (cerca de 15 minutos). Tempere com sal se necessário.
  • Despeje numa tigela e espere esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de usar.

Finalização

Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate à sardella antes de levar ao fogo.

Vem com Dica

Dê preferência para pimentões bem vermelhos, por serem mais maduros e saborosos.

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