Salada de Macarrão com Atum e Tomatinhos Confitados (farfalle)

15 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote de macarrão farfalle
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomatinho cereja cortado ao meio
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  2. Em uma assadeira adicione o azeite,  o alho picado, os tomatinhos, tempere com pimenta e sal a gosto e leve ao forno por 15 min a 180 ° ou até que fiquem murchinhos.
  3. Em uma frigideira, junte o macarrão escorrido, o tomatinho confitado e metade do atum sólido em óleo, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho. Acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento, mexa e desligue.
  4. Sirva as porções individuais com o restante do atum  e salsinha picada.

Compartilhe esta receita