Skip to content
Ingredientes
- 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
- 1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Grãos de pimenta rosa a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
Vem com Dica
- Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
- Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.
Modo de Preparo
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.
- Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.
Finalização
- Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).
Vem com Dica
- Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
- Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.