Maionese de Cavalinha
40 min
4 porções
Ingredientes
Maionese:
- Cerca de 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva Carbonell (60ml)
- Óleo de 1 lata de Cavalinha com Óleo
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda (5g)
Salada:
- 3 batatas médias cortadas em quadrados de cerca de 1,5cm (cerca de 500g)
- 1 cenoura grande cortada em rodelas e depois cada rodela em 4 (250g)
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida (160g)
- 2 latas de Cavalinha com Óleo (250g)
- Raspas de limão a gosto
Vem com Dica
A maionese assim que sai do liquidificador está levemente cremosa, portanto é necessário leva-la à geladeira para que atinja a textura desejada.
Modo de Preparo
Maionese:
- Escorra 1 lata de Cavalinha e reserve a cavalinha e o óleo. Preencha a capacidade de meia xícara (chá) com este óleo e complete com o Azeite de Oliva Carbonell. Reserve.
- No copo do liquidificador, junte o ovo, o vinagre, o sal, a pimenta e a mostarda. Bata rapidamente na velocidade média.
- Com o liquidificador ligado em velocidade média, acrescente a meia xícara chá de óleo e azeite em fio, sempre batendo até o molho adquirir consistência cremosa.
- Retire do liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Salada:
- Cozinhe os legumes separadamente em água fervente temperada com sal. Escorra.
- Numa travessa junte os legumes frios e as 2 latas de Cavalinha escorridas. Misture.
- Tempere a salada com o molho de maionese. Salpique as raspas de limão pela superfície.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente à salada Azeitona Verde Carbonell, picada.
Vem com Dica
A maionese assim que sai do liquidificador está levemente cremosa, portanto é necessário leva-la à geladeira para que atinja a textura desejada.