Escondidinho de Feijão Branco e Atum

1 h 5 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

O feijão branco deve ficar de molho coberto de água para que os grãos hidratem uniformemente.

Modo de Preparo

  • De véspera, deixe o feijão de molho coberto com água.
  • Numa panela de pressão junte a água e o feijão escorrido. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 25 minutos após o início da pressão.
  • Numa outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alecrim e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente este refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe até o feijão ficar totalmente macio e com o caldo encorpado.
  • Num refratário retangular pequeno (com cerca de 10x16cm), coloque metade do feijão. Sobre ele distribua o Atum Gomes da Costa escorrido. Cubra com o feijão restante. Reserve.

Farofa:

  • Numa tigela junte a farinha de rosca, o cheiro verde, o azeite e o queijo. Misture.
  • Distribua esta farofa sobre o feijão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Finalização

Substitua a farinha de rosca por farinha feita de pão italiano.

Vem com Dica

O feijão branco deve ficar de molho coberto de água para que os grãos hidratem uniformemente.

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