Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
O feijão branco deve ficar de molho coberto de água para que os grãos hidratem uniformemente.
Modo de Preparo
- De véspera, deixe o feijão de molho coberto com água.
- Numa panela de pressão junte a água e o feijão escorrido. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 25 minutos após o início da pressão.
- Numa outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alecrim e refogue até começar a dourar.
- Acrescente este refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe até o feijão ficar totalmente macio e com o caldo encorpado.
- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 10x16cm), coloque metade do feijão. Sobre ele distribua o Atum Gomes da Costa escorrido. Cubra com o feijão restante. Reserve.
Farofa:
- Numa tigela junte a farinha de rosca, o cheiro verde, o azeite e o queijo. Misture.
- Distribua esta farofa sobre o feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.
Finalização
Substitua a farinha de rosca por farinha feita de pão italiano.
Vem com Dica
O feijão branco deve ficar de molho coberto de água para que os grãos hidratem uniformemente.