Ingredientes
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (sopa) de mostarda (12g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
- Sal a gosto
- 2 batatas doces médias, com casca (300g)
Vem com Dica
O mandoline é uma espécie de fatiador de legumes ajustável. Pode-se também cortar a batata doce com uma faca afiada.
Modo de Preparo
- Numa tigela junte o azeite do Atum, a mostarda e as raspas. Tempere com sal a gosto. Misture e reserve.
- Lave bem as batatas e passe-as pelo mandoline ou ralador, de maneira a obter rodelas bem finas.
- Cozinhe as rodelas de batata em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem cozidas al dente. Escorra.
- Distribua as rodelas de batata lado a lado, forrando todo o fundo de um prato redondo grande (com cerca de 22cm).
- Regue as batatas com o molho reservado e distribua o Atum Gomes da Costa por cima.
- Sirva frio.
Finalização
- Substitua a batata doce por mandioquinha.
- Substitua as raspas de limão por alcaparras.
Vem com Dica
O mandoline é uma espécie de fatiador de legumes ajustável. Pode-se também cortar a batata doce com uma faca afiada.