Ingredientes
- 500g de queijo tipo mozarela de búfala
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado Gomes da Costa (170g)
- Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- Manjericão fresco picado a gosto
Vem com Dica
- Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
- Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.
Modo de Preparo
- Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
- Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
- Distribua o Atum Gomes da Costa sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
- Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.
Vem com Dica
- Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
- Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.