Salada no Pote

Salada no Pote Atum Baixo Teor de Sódio
Preparo 30 min.
Rendimento 2 porções
Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio
Produto usado nesta receita: Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio (170g) Ver produto
Ingredientes

Cous cous:

  • 3/4 xícara (chá) de sêmola de trigo duro (130g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) do óleo do Atum
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (7g)

Refogado:

  • Restante do óleo do Atum
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos médios (200g)
  • 3 tomates, sem sementes, cortados em cubos (240g)
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas douradas (12g)
Modo de Preparo

Couscous:

  • Numa tigela coloque a sêmola e regue com a água fervente. Junte o óleo do Atum. Misture e deixe descansar com a tigela tampada, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a hortelã e misture. Reserve.

Refogado:

  • Numa panela junte o óleo do Atum e a cebola e frite em fogo brando, até murchar.
  • Acrescente o tomate, as passas e refogue rapidamente. Reserve.

Montagem:

  • Separe 2 potes (com cerca de 500ml de capacidade cada um).
  • Monte cada pote em camadas: couscous, Atum Gomes da Costa e refogado. Finalize com as amêndoas.
Dica do Chef
  • A sêmola de trigo duro ou cous cous também pode ser hidratada com caldo de galinha ou de legumes caseiro (feito sem sal), ao invés de água.
  • Para obter lascas de amêndoas douradas: as amêndoas sem pele devem ser fatiadas e douradas no forno ou no fogo em frigideira.
Variação

Acrescente ao refogado, alho em lascas, dourado no azeite.