Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha
Preparo 10 min.
Rendimento 2 porções
Filés de Sardinha em Óleo com Limão
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo com Limão (125g) Ver produto
Ingredientes

Molho:

  • 1 colher (sopa) de tahine (15g)
  • Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Meia colher (sopa) de água (7,5ml)
  • Sal a gosto

Salada:

  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)
  • Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)
  • 1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)
  • 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa  (125g)
Modo de Preparo

Molho:

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Salada:

  • Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino. Misture.
  • Envolva a salada no molho reservado. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
Dica do Chef

O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

Variação

Substitua o salsão por erva doce fresca.