Salada de Arroz Crocante

Salada de Arroz Crocante
Preparo 5 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Natural Ver produto
Ingredientes
  • 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
  • 1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Grãos de pimenta rosa a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
Modo de Preparo
  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.
  • Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.
Dica do Chef
  • Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
  • Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.
Variação

Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).