Salada Caesar a La Mare

Salada Ceasar a La Mare
Preparo 20 min.
Rendimento 3 porções
Filés de Sardinha em Óleo com Limão
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Óleo com Limão (125g) Ver produto
Ingredientes

Salada:

  • 1 pé pequeno de alface americana (100g)
  • 15 folhas de rúcula (15g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Limão  Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo

Salada:

  • Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
  • Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:

  • Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
  • Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
  • Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
  • Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
  • Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.
Dica do Chef

Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

Variação

Substitua a rúcula por escarola ou agrião.