Ingredientes
- 300g de ricota
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.
Modo de Preparo
- Passe a ricota pela peneira.
- Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.
- Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.
- Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.
Finalização
Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.
Vem com Dica
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.