Torta de Arroz

45 min
6 porções

Ingredientes

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Cerca de meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Vem com Dica

A quantidade de sal usada na massa vai depender da marca de queijo parmesão utilizada.

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Numa tigela junte o arroz, o Atum Gomes da Costa, a cebola, o tomate e o cheiro verde.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Massa:

  1. Junte no liquidificador o leite, os ovos e o óleo. Bata rapidamente.
  2. Acrescente a farinha, o queijo, o sal e por último o fermento, bata até a preparação ficar homogênea.
  3. Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa.
  4. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Vem com Dica

A quantidade de sal usada na massa vai depender da marca de queijo parmesão utilizada.

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