Ingredientes
Polenta:
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Refogado:
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 2 cebolas cortadas em gomos
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta, sem caroço
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Para acompanhar:
- 6 tomates grandes maduros e firmes
- Azeite para regar
- Sal a gosto
Vem com Dica
Repita a receita do refogado e sirva à parte.
Modo de Preparo
Polenta:
- Aqueça 4 xícaras (chá) de água e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Junte aos poucos o fubá diluído na água fria restante e no creme de leite.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após a fervura.
- Despeje a polenta numa fôrma (com cerca de 26cm com buraco no meio) untada. Deixe amornar.
Recheio:
- Aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
- Junte a cebola cortada em gomos e refogue em fogo brando até começar a murchar.
- Junte o vinho e as azeitonas. Cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com o orégano e sal a gosto.
- Retire do fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa.
Acompanhamento:
- Corte cada tomate em 6 ou 8 gomos.
- Distribua os gomos de tomate numa assadeira antiaderente e regue com azeite e salpique sal a gosto.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
Montagem:
- Desenforme a polenta, sirva com o refogado de Atum no centro e distribua pela lateral os gomos de tomate.
Finalização
- Acrescente alcaparras ao refogado.
Vem com Dica
Repita a receita do refogado e sirva à parte.