Ingredientes
- 2 batatas médias (cerca de 400g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (30g)
- 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
- 4 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (80g)
- 2 ovos (120g)
Vem com Dica
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Seque-as entre folhas de papel toalha. Reserve.
- Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.
- Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
- Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o Patê Gomes da Costa.
- Com a ajuda de 1 colher, pressione o Patê para formar 2 cavidades. Coloque 1 ovo em cada cavidade. Salpique sal e pimenta a gosto. Salpique o queijo mozarela ralado.
- Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão ou Patê de Sardinha.
Vem com Dica
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.