Pizza de Batata

15 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas médias (cerca de 400g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (30g)
  • 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (80g)
  • 2 ovos (120g)

Vem com Dica

É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Seque-as entre folhas de papel toalha. Reserve.
  2. Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.
  3. Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.
  5. Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o Patê Gomes da Costa.
  6. Com a ajuda de 1 colher, pressione o Patê para formar 2 cavidades. Coloque 1 ovo em cada cavidade. Salpique sal e pimenta a gosto. Salpique o queijo mozarela ralado.
  7. Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.
  8. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o Patê de Atum por Patê de Salmão ou Patê de Sardinha.

Vem com Dica

É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.

Compartilhe esta receita