Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
- meia colher (chá) de sal (3g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de açúcar (4g)
- 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
- óleo para untar
Cobertura de Sardinha
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- 1 cebola média bem picada (120g)
- 3 dentes de alho picados (6g)
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados (1kg)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- salsinha picada a gosto
Vem com Dica
Esta receita é uma tradição do Sul do Brasil
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Faça uma cova no centro e coloque aí o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Misture um pouco e acrescente os ovos um a um e o óleo. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
- Faça uma bola, coloque numa tigela grande coberta por um pano limpo, e deixe descansar por cerca de 30 minutos em local aquecido (a massa deve triplicar de tamanho).
Cobertura de Sardinha
- Em uma panela grande aqueça o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato e tempere com sal.
- Despeje a massa numa assadeira retangular de alumínio (cerca de 25x40cm) untado com o óleo. Distribua o recheio sobre toda a massa. Com o auxilio de uma faca, faça furos na massa para que o molho penetre.
- Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
- Salpique a salsinha pela superfície e sirva.
Finalização
Distribua pela superfície da pizza azeitonas pretas picadas, antes de levar ao forno.
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Esta receita é uma tradição do Sul do Brasil