Pizzas Quadradas de Atum

2 h 20 min
2 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio 1: Espinafre e Gorgonzola

  • 1 e meia colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 3/4 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
  • 65g de gorgonzola picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo mussarela ralada na parte grossa do ralador

Vem com Dica

Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
  2. Acrescente a água morna e o Azeite Carbonell.
  3. Junte a farinha de trigo, cerca de 2 xícaras de chá. Depois vá acrescentando o restante até obter uma massa macia, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola e deixe a massa crescer por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 3 porções. Com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato desejado.
  6. Leve ao forno alto (280ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até a base começar a dourar levemente.
  7. Retire do forno, recheie e leve novamente ao forno somente para o recheio aquecer/derreter.

Vem com Dica

Se a água estiver muito quente a ação do fermento será prejudicada.

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