Patê do Mediterrâneo

Preparo 35 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Meio cubo de caldo de carne dissolvido em
  • Meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 ramos de tomilho picado (opcional)
  •  2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de Molho com Atum Tomate Picante Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
  • Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar levemente.
  • Acrescente o purê de tomate, o caldo dissolvido, o tomilho e o cheiro verde. Cozinhe até o líquido evaporar pela metade.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e o Atum Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.
  • Sirva frio como patê sobre pão ou torrada de sua preferência.
Dica do Chef

Este patê pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Variação

Acrescente alcaparras picadas ao patê.