Patê Cremoso de Sardinha

Preparo 25 min.
Rendimento 6 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola pequena ralada (60g)
  • 1 cenoura pequena ralada em ralo fino ( 60g)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas (10g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • 1 xícara (chá) de maionese (cerca de 200g)
  • sal a gosto 
Modo de Preparo
  • Numa frigideira refogue a cebola no Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços e refogue mais alguns minutos.
  • Numa tigela coloque o refogado de Sardinha, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a maionese. Misture a cada adição.
  • Verifique o tempero e junte sal a gosto.
  • Leve à geladeira até o momento de servir. 
Dica do Chef
Ao usar o Óleo da Sardinha, o patê fica mais saboroso.
Variação
Troque a cenoura por cubinhos de tomate.