Pão de Sardinha

Pão de Sardinha
Preparo 60 min.
Rendimento 12 porções
Filés de Sardinha em Molho de Tomate
Produto usado nesta receita: Filés de Sardinha em Molho de Tomate (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Numa tigela junte a farinha, o fermento, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em outra tigela, bata com o auxílio de um garfo, os ovos com o creme de leite, o azeite e o molho do Filé de Sardinha.
  • Acrescente esta mistura à farinha reservada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o queijo e misture novamente.
  • Despeje metade da massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada (com cerca de 9 x 20cm). Sobre a massa distribua os Filé de Sardinha Gomes da Costa lado a lado. Finalize com o restante da massa.
  • Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Deixe amornar antes de desenformar.
Dica do Chef

Esta massa não precisa de batedeira ou liquidificador, basta misturar bem com uma colher.

Variação

Acrescente à massa, azeitona picada.